DE L’ASSIETTE A L’OCEAN

Documentaire / 1h24 / France
De Julien Challandes et Malaury Morin

Il est à l’origine de la vie et du stock d’oxygène qui nous permet de respirer. Il régule le climat. Il couvre 70% de la surface de la planète. L’océan est vital, mais il est menacé. Nous n’y pensons pas puisque nous ne le voyons pas, mais notre alimentation peut avoir de graves conséquences sur la santé de l’océan, de celles et ceux qui l’habitent et de celles et ceux qui en dépendent. Heureusement, il n’est pas trop tard. Les solutions existent pour préserver l’océan. En France, des femmes et des hommes ont déjà créé les fondements d’une alimentation plus durable.
Malaury Morin, Alix Anastassiou et Julien Challandes partent sillonner les routes de France en stop pour les rencontrer. En 90 minutes, vous comprendrez l’impact de la pêche, de l’élevage industriel, de l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques et du transport de marchandises sur l’océan. Mais surtout, vous découvrirez des solutions concrètes pour bien manger tout en préservant l’océan.

 

À SAINT-YRIEIX

Mercredi 3 Avril à 20h30
En présence des réalisateurs Julien Challandes et Malaury Morin. 
Séance précédée du court-métrage «le procès» et d’un buffet bio et local offert par votre cinéma Arevi et mitonné par l’association La Cantine.

 

À SAINT-JUNIEN

Jeudi 4 Avril à 20h30
En présence des réalisateurs Julien Challandes et Malaury Morin.