La révolution des cantines

Documentaire / 52min / France
De Annabelle Basurko

À Belvès, dans le Périgord Noir, un collège de 350 élèves, a pour ambition de proposer une alimentation 100% biologique dans sa cantine en seulement 6 mois. Pour ce projet, le personnel des cantines est accompagné par une équipe qualifiée. 

Ensemble, ils vont relever ce défi afin d’obtenir le label Ecocert 100% bio.

Dans cette aventure humaine les acteurs agissent sur le territoire en quête de bon sens.

À SAINT-JUNIEN

Lundi 20 sept — 20H30
En présence d’Annabelle Basurko, réalisatrice, et Jean Marc Mouillac, cuisinier et protagoniste du documentaire.
En collaboration avec la Médiathèque de St Junien et Les Yeux Verts.

À SAINT-YRIEIX

Dimanche 12 sept — 21H
Mardi 14 sept — 21H

À EYMOUTIERS

Mardi 21 sept — 20H30
Séance suivie d’un débat avec Jean Marc Mouillac, cuisinier et protagoniste du film. En collaboration avec le Pays Monts et Barrages.